Zutaten für vier Portionen:
Für die Kartoffel
- 6 festkochende Kartoffeln
- 300g Kräuterfrischkäse
- 150g Gorgonzola
- 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
- KräuterGott Wildkräutersalz, Pfeffer
Für den Salat
- Radicchio
- Feldsalat
- KräuterGott Kräuterzitrone
- Pfeffer Gemüsebrühe, 4 EL
- 4 EL Essig, Öl ca. 7 EL
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 35 min kochen. Kräuterfrischkäse, Gorgonzola mischen, Schnittlauch in Röllchen untergeben und kleingeschnittene Petersilie mit Wildkräutersalz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abschütten, abkühlen lassen und längst halbieren. Die Kartoffelhälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Kartoffelreste zerdrücken und unter die Käse-Gorgonzola-Masse geben.
Die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 20 min backen.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Alle Marinaden-Zutaten mischen, über den Salat geben, auf 4 Teller verteilen und je drei Kartoffelhälften zugeben. Mit Schnittlauch, Petersilie und einer extra Portion Kräuterzitrone garnieren!
Rezeptidee von unserem Partner Holger Hahn http://hahnfoto.de/gorgonzola-kartoffeln/