Zutaten:
- 100g Bärlauchblätter
- 3 Esslöffel Pinienkerne
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
- 3-4 Esslöffel Ölivenöl
- Einen Schuss frischen Zitronensaft
- Eine Prise Scharfer Bärlauch Kräutersalz, alternativ Meersalz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
- Die Bärlauchblätter gut waschen und klein hacken
- Die Pinienkerne hellbraun anrösten und auch klein hacken
- Bärlauch, Pinienkerne und Parmesan in einer Schüssel vermischen
- Das Öl nach und nach unterrühren und zum Abschluss mit einem Schuss Zitrone und einer Prise Scharfer Bärlauch Kräutersalz abschmecken
- Das Ganze 2 Stunden bei normaler Zimmertemperatur ziehen lassen
- Genießen oder maximal 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren
KräuterGott Bärlauch Pesto passt perfekt zu:
- Nudeln
- Bauernbrot
- Karotten- oder Kürbissuppe
- Rind- und Lammfleisch als Marinade