Rezeptidee: Einfache Tarte aux Tomates mit Kräuterkruste

Heute gibt's eine tolle Rezeptidee von der Aroma Station in Mannheim:

"Mit dem Pizzateig (Pizzateig aus Vollkornmehl) die mit Olivenöl eingefettete Auflaufform auskleiden und Sonnenblumenkerne und etwas grob gehobelten Pecorino darauf verteilen. Darauf Tomatenscheiben verteilen. Ich habe schwarze und rote Ochsenherztomaten genommen, die haben ein wundervolles Aroma. Eine Füllung aus 2 Eigelb und einem Ei, verrührt mit 150-200 ml Sahne, gewürzt mit KräuterGott Delikate Tomate, Pfeffer und etwas frischem Oregano darauf verstreichen. Einige Sonnenblumenkerne, frisch geriebenen Pecorino und fein gehackte Kräuter darüber. Ich habe neulich Basilikum, Salbei und Rosmarin gehackt, gemischt und eingefroren. Das passt super, man kann aber auch alles, was man gerade an Kräutern vorrätig hat, verwenden. Bei ca. 190 Grad Umluft 30-40 Minuten backen (Ei und Sahne müssen stocken. Je nach zusätzlicher Flüssigkeit durch die Tomaten, dauert es länger oder kürzer. Ochsenherz- oder Fleischtomaten sind daher gut geeignet, sie sind nicht so saftig wie z.B. Strauchtomaten). Ich gebe am Schluss noch ein paar Minuten den Grill dazu, dass eine leichte Kruste entsteht. 

Guten Appetit!

Weitere Ideen findet ihr direkt auf www.aromastation.de


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen